Цитаты и афоризмы в Твиттере
Получать новые цитаты и афоризмы по электронной почте

26.09

Цитаты из сериала «Великолепный век»

Цитаты из сериала “Великолепный век”

Здравствуйте, любители цитат и афоризмов!

Сегодня я подготовила для вас цитаты из сериала «Великолепный век». Надеюсь, что они понравятся не только фанатам этого сериала, но и тем читателям моего сайта, которые еще не смотрели его.

Цитаты из сериала «Великолепный век» (Muhteşem Yüzyıl)

И когда сотни красавиц будут кричать его имя, мой шёпот будет громче.

Власть — это рубашка из огня. Если умеешь носить её верой и правдой, она будет оберегать тебя и уничтожит твоих врагов. Однако, стоит поддаться гордыне и своё место забыть, тогда она самого тебя сожжёт. Тут же.

Я управляю миром на трех континентах, но оказывается, я не могу управлять любимой, которая поднимает восстание в знак своей любви!

В этом мире если ты не можешь перетерпеть то, что с тобой случилось, беды не оставят тебя, ты не сможешь даже сделать шага вперед.

Сулейман: А если я хочу, чтобы эта любовь уже закончилась?
Хюррем: Она закончится только когда я умру…

Такой она была женщиной, что ее глаза проникали в мое сердце, губы, в мой ум. Даже один единственный взгляд я бы не променял ни на что на этом свете. Каждый раз когда она произносила «Сулейман» — я оказывался в Раю.

Я захлебнулась в слезах собственной любви, и никакое сердце уже не станет мне пристанищем.

Откуда я могла знать, что моё сердце, остановившееся ради мести, заново забьется ради любви?

Если и есть что-то сложнее, чем принять решение, так это отказаться от уже принятого. Иногда это слабость, а иногда — преимущество.

Власть делает слепым и глухим.

Сегодня я спросил себя, люблю ли я ее так же, как она меня любит? И я ответил себе — нет. Но сегодня я заново в нее влюбился.

Нельзя недооценивать нашего врага. Будь он хоть муравьём, воспринимайте его так — будто он лев. Никогда не надо забывать об этом. Вот тогда победа будет нашей.

Если нет любви, меня тоже нет.

Самое большое богатство — это ум. Самая большая нищета — глупость. Из всех страхов самый пугающий — самолюбование. Самое лучшее для твоего рода — это хороший характер. Остерегайся водить дружбу с глупцами, ибо они, захотев принести тебе пользу, нанесут вред. Остерегайся водить дружбу и со скрягами, ибо в самый нужный момент они не сдвинутся с места и не поспешает тебе на помощь. Остерегайся водить дружбу с творящим зло, ибо он предаст тебя за мелочь и бросит. И еще не води дружбу с лжецом, ибо он подобен миражу: далекое он покажет тебе, как близкое, а близкое отдалит от тебя.

— Почему ты ушел? Почему ты оставил меня?
— Я не оставил тебя. И никогда не оставлю. Мое сердце всегда с тобой.

Только такой может быть женщина, которая находится рядом со мной — бесстрашной, решительной, чтобы сражаться с ударами судьбы. Она должна смотреть на меня, как будто требует отдать ей мое сердце..

Силой любви твоей я завоевал столько земель и завоюю весь мир, лишь бы лик твой блистал в отражении глаз моих, моя Хюррем. Да как же мне перестать верить в победу, возвышать силу свою, когда рядом ты, моя великая любовь, сила всего мира, повелительница сердца моего, моя Хюррем.

Да что мне гарем?! Я буду править миром!

Хотите больше интересных цитат? Подписывайтесь:
Цитаты на похожие темы:
Оставьте комментарий: