Цитаты из книг,  Цитаты о ...

Цитаты о лесе

Цитаты о лесе

Здравствуйте, любители цитат и афоризмов!

Весной как никогда хочется проводить много времени на природе: в саду, парке, лесу. Именно поэтому я сегодня я подготовила для вас подборку цитат о лесе. Кстати, речь пойдет не только о настоящем лесе, но и сказочном.

Цитаты о лесе

Беречь лес нужно не от пожара, а от человека. Александр Минченков

Майский лес – особый мир , этот месяц не спутаешь ни с каким другим. Лес в это время словно живет своей жизнью, и ему никакого дела нет до визитеров. Олег Рой «Нелепая привычка жить»

Древний лес… Он есть почти в каждой старой сказке, легенде или вымышленной саге. Такой лес покрывал Средиземье, в нем горел нарнийский фонарь, в одном из его деревьев был навеки заточен великий Мерлин. Но все же корнями волшебные леса уходят в человека. Вся магия – оттуда. Из души. Надея Ясминска «Миралингес: дебри души»

Нельзя недооценивать даже слабого врага. Даже слабое пламя может поджечь лес. Чанакья Пандит

Я предпочел бы быть лесом, нежели улицей. Пол Саймон

И почему любовь обязана к чему-то вести? Она ведь не тропинка в лесу. Она – это сам лес. Дремучий сказочный лес, где танцуют феи, где на ветвях дремлют старые, похотливые питоны. Мы все, кроме самых черствых, ни на что не годных сухарей, хотим попасть в этот лес; нас очаровывают его тайны. Но, оказавшись там, мы первым делом вызываем лесорубов и бульдозеры, чтобы превратить его в опрятный ресторан или автостоянку. Том Роббинс «Натюрморт с дятлом»

У каждого внутри таится свой заповедный лес. Там тянутся к небу новые, нежные ростки чувств и ожиданий, есть незыблемая зрелость стволов и крон, но всегда лежат и мертвые, покрытые мхом деревья – и неизвестно, когда ветры и дожди развеют, растворят их. Там живут эльфы, призрачные и прекрасные, и вместе с тем обитают чудовища, которые время от времени выползают из своих нор. И люди, другие люди, как никто изменяют этот лес. Надея Ясминска «Миралингес: дебри души»

Есть взрослые, которые видят только деревья, а лес – никогда. Стивен Кинг «Сердца в Атлантиде»

Я люблю лес. В городах трудно жить: там слишком много похотливых людей. Фридрих Вильгельм Ницше «Так говорил Заратустра»

… когда я слышу, как шумит молодой лес, посаженный моими руками, я сознаю, что климат немножко и в моей власти, и что если через тысячу лет человек будет счастлив, то в этом немножко буду виноват и я. Антон Павлович Чехов «Дядя Ваня»

Правда, я — лес, полный мрака от темных деревьев, но кто не испугается моего мрака, найдет и кущи роз под сенью моих кипарисов. Фридрих Вильгельм Ницше «Так говорил Заратустра»

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *