Цитаты Эльчина Сафарли

Цитаты Эльчина Сафарли

Здравствуйте, любители цитат и афоризмов!

Сегодня свои цитаты вам предлагает Эльчин Сафарли — молодой, но уже достаточно успешный писатель.

Его цитаты настолько сильны и искренни, что проникают прямо в сердце. Впрочем, вы можете убедиться в этом самостоятельно:

Цитаты Эльчина Сафарли

Я ни с кем не говорю о своём детстве. Детские чувства всегда смешны, если они попадают в руки чужого. «Мне тебя обещали»

Отпусти, не выпуская из сердца. «Я вернусь»

Я сейчас понимаю, что давно люблю тебя. Это чувство жило глубоко-глубоко, я никогда не давала ему воли. Оно было дружбой. Совершенно искренней, без женских ожиданий, которые многое портят. Если ждешь и в итоге не получаешь, все самое светлое сменяется ненавистью. Мне хватало того, что ты был рядом. Не в двух шагах от меня, не на соседнем кресле. Ты был в моей жизни — и этого было достаточно. «Мне тебя обещали»

Знаешь, что важно взять из детства во взрослую жизнь? Мечту. «Я вернусь»

Спросите: что я больше всего любила в этой жизни? Отвечаю: будни. Их начала и концы, их победы и поражения, их потери и приобретения. В них не было даже претензии на уникальность. Все привычно, как у многих. Но самый важный смысл этих будней заключался в том, что мы встречали провожали дни вместе… «Нет воспоминаний без тебя»

Окружающим легко сказать: «Не принимай близко к сердцу». Откуда им знать, какова глубина твоего сердца? И где для него — близко? «Мне тебя обещали»

Подъехало такси ярко-жёлтого цвета. Жёлтый цвет и вправду к разлуке. «Я вернусь»

Ты — моя самая большая победа над гордостью. «Я вернусь»

Любовные отношения – как воздушный творожок, уже знакомый вкус которого может быть видоизменен при помощи различных сухофруктов. В этот раз изюм, а в следующий – курага… «Нет воспоминаний без тебя»

Любовь, пережившая расставание, вознаграждается вечностью. «Любовь со дна Босфора»

Желание стать матерью должно прийти женщине одновременно с любовью к мужчине, с которым она хочет их вырастить. «Мне тебя обещали»

Моя надежда — это… ммм… Если даже мир исчезнет, мы все равно найдем друг друга… Если даже исчезнут ночи, мы будем светиться звездами в дневное время… Вот такая моя надежда. «Я вернусь»

К черту препятствия! Главное – я на пути к ней. Порывы должны перерастать в поступки. Нереализованные порывы с годами сложнее простить себе… «Нет воспоминаний без тебя»

Радость — это не просто улыбка на лице. Радость — это вера в лучшее тогда, когда лучшее видится худшим… «Любовь со дна Босфора»

Даже не припомню той поры, когда верят в принцев, я их оставляла на страницах сказок. «Мне тебя обещали»

Лучшее учебное пособие — жизнь в самых разных проявлениях. «Туда без обратно»

Я верю, что мы наконец-таки отвоюем чувства у обстоятельств. «Я вернусь»

Смотрю в зеркало, а в отражении вижу не себя, а тебя. Так и должно быть. Любящие становятся отражением друг друга. Я не могу без тебя и знаю, ты не можешь без меня. «Вместе навсегда». Повторяй за мной… Помогает. «Нет воспоминаний без тебя»

Дети способны простить абсолютно всё. Обиды укореняются по мере взросления… «Любовь со дна Босфора»

У памяти тоже есть иммунитет — стирает то, что приносит боль. «Туда без обратно»

Цитаты Эльчина Сафарли: 8 комментариев

  1. Спасибо за сайт и особенно за афоризмы Эльчина ! «Я вернусь» и » Мне тебя обещали» это два шедевра для меня , там именно все то что происходила с мной и происходит и думаю не только со мною ))))))

  2. Очень легко читать его книги и переживать все ,что там происходит. И во многом происходящие соответствует моей жизни. В его книгах находишь и понимаешь не только себя,но и окружающих тебя людей. Ты проникаешься гармонией и красотой описанных мест и природы. Ты любишь все то,что там есть.. Ты с книгой наравне!

  3. самый-самый)) его книги помогают воспринимать реалии мира такими, какие они есть….хорошие или плохие…не важно…главное, что Сафарли очень четко описывает душевное состояние своих героев…и советует не падать духом, как бы хреново не было….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *